Было дело молодое...

Валентин Суховский 2
                Видно есть во мне такое:
                Мужики  ко мне всё льнут.
                В самом деле золотое,
                То, что в девках берегут.
                Ну, а в бабах через это
                Удовольствие, как мёд.
                Воспевают все поэты
                То, что радость им даёт.
               
                Анна Шихуева
Да, бывало, когда молод,
Когда кудри до плеча,
Через хмель да через солод
Девка в ласках горяча.
Что она мне обещала
Через сладкое винцо.
"То, что в девках сберегала,
Распочать бы с молодцом!
Ну, конечно. если тройку
Запряжёт да под венец,
Буду я нежна и бойка
И доволен молодец.
Распочатую не жалко,
Сколько хочешь полюби."
Говорила мне давалка
На широкой на груди.
Слышал жениха за драку
В даль сибирскую свезли.
Медовуха, булка с маком,
Ночь шальная впереди.
Я был молод и кудрявый,
А глаза, что васильки.
Видно был я ей по нраву,
Раз сняла свои чулки,
А потом сняла и юбку,
На постель ложились мы
До утра ласкал голубку
Возле самой Костромы.
А с Иваново , бывало,
Девки были, как огонь.
И плясали мы на пару
С той под Шуйскую гармонь,
Что была рыжа, румяна
И в веснушках всё лицо.
Весело без ресторана
Пока парень молодцом.
Ну, а ныне фабрик много
Зря закрыли шулера.
По каким краса дорогам,
Что любила до утра?!