Так грустно ты шутишь... не надо!

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Так грустно ты шутишь,.. не надо -
С оттенком предсмертной тоски.
Смейся как я,- до упаду,
Стискивая виски.

День приближается - дата,
Которой могло бы не быть...
Никто в этой жизни треклятой,
Ещё не ушёл от судьбы!

И мы не ушли. Наша встреча,
Продуманый ею каприз -
Зачем было души калечить,
Смешав наши планы на жизнь?!

Прошлое памятью стёрто,
Но кто отменял календарь?
По нашей любви, как по мёртвым
Плачет и помнит январь,

Напоминает о дате,
Рукой проводя по кудрям...
Как много у жизни в прокате,
Судьбою запущеных драм.