Disconnect

Дмитрий Андриянов
Давай пролистаем историю
И вспомним, что мы делали вчера.
Как пели дифирамбы ночью тёмною,
Или как человек начал бояться огня.

Это была обычная семья, что верила свято
В доброту и честность окружающих людей.
Что, пока находятся под крылом отца, мужа и брата,
В их доме не будет плохих новостей.

И была у той семьи сокровенная тайна,
Что дед бережно хранил в шкатулке.
И те единицы, кто ее знает,
обходили дом за версту на прогулке..

Итог того страшного дня:
В хате погром,
Но не просто так музыка стихла.
Это забавная история о том,
Как за сутки из человека сделали психа.

Не самая удачная в жизни шутка
Заставила вздрогнуть весь город.
До катастрофы всего одна минута..
Скоро раздастся страшный грохот.

И с сиреной полетят машины
Внадежде найти в руинах живых.
Сегодня тем, кому мало мира было,
Навечно обретут статус немых.

И найдут пацанов, что играли с петардой,
И утечку газа из трубы обнаружат.
У этой шалости тоже будет награда,
Что сотни судеб в итоге разрушит.

После взрыва минуло много лет,
Никто так и не узнал, что лежало в шкатулке.
Но все точно знают, что старый Дед
После случившегося не произнес ни звука.

Я видел его, он как всегда сидел в кресле.
Но уже не дома, а в псих-больнице.
Он был рад, что всех собрал в одном месте.
Ведь теперь наступило его время веселиться.

Одно движение рук, и появилась улыбка,
Раздался смех старого деда.
Открылась шкатулка и эта ошибка
Сопровождалась лишь словом - "Победа!"

P.S.
Я никогда не признаю чистую победу,
Но расскажу всем о громких поражениях.
Пока вы всю жизнь закидываете в ленту,
Я продвигаю в массы свои убеждения!

Что нет ничего дороже преданности,
Нет ничего важнее лояльности.
Что все забывают о верности,
Когда доводится пасть раскрыть.

Любовь, это не мосты...
что-то фраза эта часто повторяется.
Но покуда мы одни,
кто с этой фразой соглашается.

Будут сжигать, будут полыхать,
Будут уничтожать надежду.
А мы будем за них умирать,
Покуда проявляем веру.

Ведь умирают за самых дорогих,
Но самые дорогие порой чужие.
И пока мы молимся за счастье их,
Они плевали на нашу жизнь в их мире.

На этом примере я показал сущность человечества,
Где человек и человечность не имеют общего.
Уж лучше душу предать вечности,
Чем стать душою общества.

После прочтения у вас будет множество вопросов,
Проявите фантазию:
Что могло лежать в шкатулке?!
Был ли на самом деле несчастный случай?
Чему обрадовался дед в конце?
О какой победе он говорит..?
В стихе пропущено множество фрагментов, Которые дают волю вам сделать из него то,что вы хотите...