Всё течёт, всё меняется

Андрей Владимирович Блохин
Всё течёт, всё меняется.
Грешник грешит, согрешив кается.
Праведник делает доброе дело,
а страдает душа и тело.

Почему так? Кто знает?
Кто в этой жизни жизнь понимает
и хочет быть праведником, но грешит,
и в этих грехах спешит,
боясь не успеть и взять,
когда надо своё отдать
и добавить при этом тепла,
не вспомнив чужого зла.

Всё течёт, всё меняется.
Подлость всегда улыбается
и лжёт, и стреляет вслед...
На это ответов нет.

Жизнь - это поле утрат,
где души идут в распад,
теряя совесть, надежду, веру...
Приобретая взамен химеру
достатка, власти и пустоты,
а в результате - глаза пусты...

В них равнодушие и жестокость.
И оплата грехов в церквах.
И от этого сплошь убогость
что в желаниях, что в делах.

Всё течёт, всё меняется.
Грешник грешит, согрешив кается.
Не меняется мир людей.
Не меняется жизнью всей.