Осеннее

Борис Городецкий
Нынче холодно и солнце блещет ниже.
Устреми туда свой бодрый бег,
Палки прихватив, забыв про лыжи,
Где гуляет хмурый человек
С псом веселым. С неба дым — не снег;
Лес стоит раздетый и бесстыжий,
Зиму ожидает на постой,
Как натурщик в студии пустой.
Мопс — иль как его… болонка? шпиц? —
Нюхает и метит куст и шприц,
Банку из-под пива, от поп-корна…
(Здесь читатель ждет уж рифму «порно»;
Будем избегать ее упорно).
Мысль одна согреет невзначай —
Дома есть пока  и мед и чай.