Страсть к джазу!

Людмила Казакова 55
    Я  и мои сыновья  обожаем джаз. В городе Казани со старшим сыном в праздники мы посещаем рестораны и кафе, где играет живой оркестр и играют джаз.
 
    Сейчас я в Москве в гостях у младшего сына. Марсель пригласил меня на джазовый концерт "Тай Стивенс и трио Олега Бутмана" в клубе "Дуровъ".

    Стивенс  оказался очень простым и обаятельным человеком, и нам даже удалось до концерта сфотографироваться с ним.

    С первой композиции я поняла, что Успех джазового союза Тая Стивенса и Олега Бутмана - творческий союз великих музыкантов. Тай - победитель многочисленных конкурсов – джазового вокала, R&B, джазовой композиции. Я была в восторге от его исполнения. Каждое его исполнение - мини спектакль, который он проживает сам и невольно заставляет проживать  слушателей.

    Олег Бутман - младший брат Игоря Бутмана.
Сначала он играл в квартете своего брата, а в 1988  Олега пригласили в аккомпанирующий состав для работы с американской звездой - саксофонистом Ричи Коулом (Richie Cole).  Вскоре Олег уехал в Штаты. Он быстро повышал свой профессиональный уровень, много гастролировал.

    Весной 2007 года Олег познакомился с московской пианисткой Натальей Смирновой и  пригласил её в свой ансамбль. Они начинают вместе писать музыку. Наталья не только прекрасно играет на пианино, но и чудесно поет.
Так родился проект Олега Бутмана Jazz Passion ("Страсть к джазу"), который сегодня востребован на разных концертных площадках городов России и Европы.

    Концерт великолепный!
Я благодарила артистов и младшего сына за чудесный вечер!

    Марсель, сердечно благодарю тебя!

    2017 г.
    г.Москва