Капельки крови

Владимир Коржик 2
Гроздья калины горят на снегу,
Их обжигают морозы.
Капельки крови забыть не смогу...
Стынут солдатские грёзы...
А за рекой, за весенней горой,
Вся извелась, ожидая,
Крохи слезинок роняя, порой,
Алая роза, страдая.
Припев:
Где-то «чёрный монах»
Будет сети плести...
Души лечит не страх,
Кто-то скажет: «Прости...»
И заплачет скрипач,
Не унять его мне:
«Скрипка, полно, не плачь
На высокой струне...»

Пламень, сжигая, калечит кусты.
Жаль, приутихли свирели…
И потемнели на церкви кресты,
Все купола поседели.
Ярче пылает закат на заре,
Пуля ужалила больно...
И в небесах – тень звезды, в серебре,
Кто-то всё шепчет: «Довольно...»
Припев:
Где-то «чёрный монах»
Будет сети плести...
Души лечит не страх,
Кто-то скажет: «Прости...»
И заплачет скрипач,
Не унять его мне:
«Скрипка, полно, не плачь
На высокой струне...»

Гроздья калины горят на снегу,
Их обжигают морозы.
Капельки крови забыть не смогу...
Стынут солдатские грёзы...
А за рекой, за весенней горой,
Вся извелась, ожидая,
Крохи слезинок роняя, порой,
Алая роза, страдая.