душу на волю

Никоф
            "В начале было Слово…»
 
 Я позволю себе,
                я позволю –
попрошу я, умерив свой пыл,
отпустить мою душу на волю,
как Учитель у Бога просил.
Превозмог он смиренную долю,
из последних немыслимых сил.
«Отпущу свою душу на волю» -
сам решил он.
                И сам отпустил.
Я замру от нахлынувшей боли
по своей бесприютной душе,
только что же ей делать на воле,
если сил не осталось уже?..
Помогают стихи Кузнецова –
до сих пор я учусь у него.
Но спасает лишь Божие Слово –
то,
      что стало Началом Всего.



"Отпущу свою душу на волю" - книга стихов Юрия Кузнецова 1981года.