339 Чтож ты Матушка-Зима бедакуришь

Галина Фехретдинова Мохова 2
Чтож ты Матушка-Зима бедакуришь,
Да морозами Москву не балу'ешь.
И давление твоё сильно скачет...
Аль не выбрала билет на удачу.

И ночами почему то страдаешь,
Слёзы льёшь, да потихоньку вздыхаешь.
Нас метелями пугать разучилась,
Нагрешила видно ты- провинилась...

От того и снега нет- обеднела,
Иль работу выполнять расхотела.
Мы давно такой тебя не видали...
Не такую мы тебя, долго ждали.

Чтож ты Матушка-Зима натворила,
Где Крещенские морозы забыла...
Про маразм не говори -нет нам дела...
Ты такая уже всем надоела.

Глянь - бегут уже ручьи по дороге.
Что-же дальше? Иль Весна на пороге?

Г.Ф.М    13.1.2020.
Картинка из интернета.