Кто запускает снежок?

Елена Толстенко
Кто каждый год запускает снежок,
Сидя на облаке белом?
Может, Волшебник в свой снежный рожок
Дует задорно и смело?

Звуки хрустальные льются рекой,
Падают хрупкие льдинки,
И ослепляют вокруг белизной
В платьях воздушных снежинки.

К вечеру всюду сугробы лежат.
Рады Антошки, Иришки.
Лыжи и санки теперь нарасхват,
Лепятся зайки и мишки.

После Волшебник, довольный собой,
Наспех записку напишет:
– Очень устал. У меня – выходной,
А потому нужен полный покой.
Будьте, прошу вас, потише!



Рисунок Екатерины Бабок