***

Евгений Степановъ
Почему-то не хочется говорить.
Хочется просто смотреть на нее.
Стремиться, но не уметь любить.
Любить - не стремиться взять все.

Каждый раз, бросившись в пасть,
Измяв там до крови язык,
Спохватиться вдруг и осознать.
Может хватит?
Хватит любить?

Однажды средь благ в теплоте
Взять и стрельнуть в висок
Мыслью, что тот лишь богат,
С кем сердце и сгинуть в песок.

Мне лишь бы коснуться тебя
Хоть раз совсем по иному.
Слезой на ресницах горя,
Горе пить твое понемногу.

Для тебя я забуду друзей.
Брошу все, зачеркну и отрину.
Навсегда,
Наяву и во сне.
Эту ношу взвалю я на спину.

И когда не смогу я идти,
Поползу, стирая колени.
Никому не желаю любви.
Она рвет нас на части
От лени.

Я мог бы тебе рассказать,
Как люблю и как выцветаю.
Я мог бы, мог бы....
Плевать.
Я тебя отпускаю.

10-13.01.20