143. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Сгрести бы мне, тебя, в охапку,
Где утро, только-только, к окнам,
Но нежно-нежно, сладко-сладко…
Ну вот, опять, глаза на мокром…
Пройти губами путь недолгий,
Опять считая, видно сбившись,
Твой атлас звёздный, где дороги
Неисчислимы… Удивившись
Тому, что звёздочек, на теле,
Мне показалось, стало больше,
Чем было их, на той неделе?..
А впрочем, главное, по коже,
Губами, вкусом упиваясь,
Где, до сих пор, не все оттенки,
Как в том вине, не напрягаясь,
Не вспомнить мне… Не тем, что мелки,
А тем, что каждый раз другие…
… Всегда, в любимой, есть часть тайны,
И через век что, как немые,
Открыться могут лишь случайно.
И то, не полностью, вскрывая,
Не всё, из той головоломки,
Что мне, разгадывать, лаская,
Под вздох твой сонный и негромкий…