Две недели пролетели

Виталий Аркадьевич Татаринов
Две  недели  пролетели …
И  с  едой  уже  напряг .
И  на  улицах  метели …
Снегом  вьётся  зимний  стяг .

Новый  Год  встречали  бурно ,
Ведь  кондиция  важна .
Становилось  часто  дурно
В  возлиянье  литража .

Оклемались , страсть  утихла …
Организм  к  нулю  привёл .
Печень  блок  уже  воздвигла …
Старый  Новый  Год  пришёл .

Выстрел  то  судьбы , контрольный .
Выявленье  тех , кто  слаб .
Взгляд  на  праздник  либеральный …
Важный  жизненный  этап .

Ночь  одна … не  девять  суток …
На  работу  всем  с  утра .
Очень  мал  сей  промежуток
Для  омытия  нутра .

Тут , дружок , не  разойдёшься
На  финансовый  провал .
Боли  в  сердце  лишь  добьёшься ,
Новый  Год  бюджет  сжевал .

Стол  накрытый  вполовину .
И  спиртного  в  символизм .
И  такую  вот  картину
Нам  навеял  оптимизм .

Повторили  то , что  было ,
Очень  вкратце , не  таясь .
И  в  салат  не  падал  рылом ,
Над  тарелкой  наклонясь .

Старый  Новый  Год  примчался ,
Чуть  споткнувшись  о  порог .
Две  недели  в  жизнь  вгрызался …
Третий  подали  звонок .
           13.01.2020