Литература

Королёва Ольга Михайловна
Учись у Пушкина и Гёте,
«Война и Мир» и «Тихий Дон»
Научат вас, и вы поймете
Литературы прошлой звон.

В сердцах застывших манускриптов
Найдете мыслей саркофаг,
Где в вечности проходят битвы
Больших умов, толпы зевак.

В суровой жизни есть такие,
Кто превозносит смело дар,
Диктует правила иные,
Излив на всех души пожар.

Но, как Раскольников, иные
«Имеют право» преступить
Закон, свободу, и поныне
Им с этой злобой в сердце жить.

Литература смело мчится
Вперед, но что там за чертой?
Да, деградация случится,
Хоть и кричат ей вслед: «Постой,

Куда ты катишься?». Все дальше
Уходит мира красота;
И сколько появилось фальши!
И сколько умерло труда!

Литературный звон все глуше,
Но остается его суть,
Так пусть очистятся все души,
И новый высветится путь!

12.07.07