эскапизм

Анжелика Молостова
Когда сменяется рассудок сумраком,
И не в ладах душа с избитым телом,
Тогда в смиренной безрассудности-
-Беги сквозь ночь, куда луна глядела.

И четверть ночи будто половина,
Тебя своею тьмой накрыла.
Беги сквозь нежность,
Что словно лавина:

Тебя накрыла, с головой накрыла.
Окно отображает даль;
В окне долина.
Ты думаешь- ты целое,
Но нет, ты- половина.

Сквозит окно, закрытое давно.
И свежий воздух в комнате— чужак.
Мне хочется почувствовать одно:
Как ты моя опора, мой маяк.   

Гляди, темно. Теперь и навсегда.
Мы просто эоническое дно.
И глади нам не увидать.
В душе окно, в окне горит фонарь.