Султану, члену семьи

Зинаида Сивоволова
Он появился в нашем доме по причине прихоти чужой,
Как избавленье от ненужного приплода.
Комочек маленький с огромною душой,
Какую не имеют многие из человеческого рода!

Из неуклюжего забавного щенка
Собака выросла с красивой, гордой статью.
А экстерьерностью и  гибкостью ума
Легко он мог сравниться с царской знатью!

Купался он в любви, заботе и вниманьи,
Платя с великим бескорыстием за разом раз,
Добрейшею душой и пониманьем
Своих собачьих, умных, черных глаз!

Часами можно было наблюдать,
Как с детворою мячик он гонял...
Он понимал, что мяч в ворота нужно забивать,
И правила игры он понимал!

Он чувствовал движение моей души.
Когда грустила, он старался рассмешить.
А в горький и тяжелый час,
Катились слезы из его прекрасных глаз....

....Собачьи души нас не покидают.
Их преданность дана нам навсегда....
Они над нами словно ангелы летают,
И не взирают на прошедшие года!

Я постоянно с ним беседую.
Его глаза за мной повсюду следуют.
Хотя прошло уж много лет,
Как этих глаз на свете нет.....

И никогда мне не унять печаль свою,
И не забыть тебя, мой преданнейший пёс!
Все чаще, словно наяву, я чувствую,
Уткнувшийся в колени твой шершавый, тёплый нос....



Сентябрь 2019г.