Первая любовь

Зинаида Сивоволова
Вальс по залу медленно плывет,
На тебя устремлены восторженные взгляды,
Сердце шепчет: "Подойдет - не подойдет?"....
Кроме глаз его, ни чьих  тебе не надо!

Вот уже как года три подряд
Выделяешь ты в толпе его фигуру.
Третья парта, (самый крайний ряд),
Как магнитом взгляд  твой притянула!

Сердце плачет от немыслимой тоски,
Когда он твою подружку провожает.
Сердце совершает до небес броски,
Если в сторону твою небрежный взгляд бросает...

Этот мальчик, этот дерзкий взгляд
Центром стал твоей девчоночьей Вселенной !
И пускай подружки говорят,
Что с другой стоял он у окна на перемене.

....Вас по всему свету разбросало
В дальние - далекие края ,
Покрываться голубою дымкой стала
Школьная любовь твоя...

Были все мечты о нём напрасны,
Оказалась в них закрыта плотно дверь.
Он - твой сон навязчиво - прекрасный,
 Приходящий по ночам теперь!

Память белым снегом заметает,
Но назло метелям вновь и вновь,
Твое сердце сквозь года  отогревает
Пусть несбывшаяся ...первая любовь!


Июнь 2019г.