Пока не зашуршало

Энисэ Халимова
«Пока не зашуршало», не спеши,
Не говори, не думай, не греши
Упоминаньем в мыслях иль в словах,
Чтоб не остаться снова «на бобах».

Скрывай, таи намеренья свои
И никому о них не говори.
Пока не пройден круг весь целиком,
Не вспоминай, не думай ни о ком,

Чтобы не сглазить, не испортить дело,
Не говори о нем, коль не приспело.
Пускай пройдут все хлопотные дни.
Ты в тайне это лучше сохрани.

Ведь деньги очень любят тишину,
Они не терпят суеты и шума.
Запомни просто истину одну,
И не спеши устроить бума.

Секреты тайных замыслов твоих
Нуждаются в молчании глубоком.
Не стоит никому рассказывать о них,
Чтоб не остаться в жизни одиноким.

Особенно стремись ты сохранить
В глубокой тайне то, что сокровенно,
И просто никому не говорить
Об этом, как привык ты, откровенно.

Ты можешь лишь намеками глухими
Об этом другу или брату рассказать,
Но не делиться тайнами своими
С тем, кто тебя готов предать.

Но коль не будешь следовать совету,
Тогда пеняй уж, друг мой, на себя,
И подготовься к грозному ответу,
Что провалилось все вновь для тебя.

Причины всех провалов, неудач,
Конечно, очень-очень глубоки.
Но тайны ведь не терпят передач
В другие руки из твоей руки.

Намеренья срываются у нас,
Когда мы с кем-то слишком откровенны.
Поверь и жди, когда пробьет твой час,
Ты потерпи – и будут перемены.