Прочерки комет

Александр Аве
Во что кометы нас играли, сверяя судьбы наперед:
зачем в Галактиках шептали, где клятва стоит древних трёх? .
И, разве, мы не знали точно,  что на периметрах веков,
там пики гор тревожат небо, - лавины ждут, лишь странный зов...
И, после тех, смертельных ходок, когда от Бурь пришла весна,
 зачем цвели сады у Рая, где мы забыли все слова...