Резких границ обозначить природой не велено

Раиса Мельникова
Чёрным  зонтом  нависает  ночная  загадочность,
Мысли,  как  дождь,  рассекают  сознанье  моё:
Есть  в  этой  темени страх  и  какая-то  сказочность,
Светом  и  тенью  охвачено  всё  бытиё.

Резких  границ  обозначить  природой  не  велено,
 Это  цветёт,  а  другое  завяло  давно,
Светлым  шатром  небо  утром  над  нами  расстелено,
Краски  природы  сменяются,  будто  в  кино.

Эту  таинственность  жизни –  не  трогайте,
Чёрное  в  белое  всё  ж  превратится  опять.

Все  мы  уходим,  и  каждый  своею  дорогою,
В  спешке  такой  нам  не  хочется  время  терять.