Дар слышать, как растёт трава Б. Пастернаку

Влад Норманн
Дар слышать,
как растёт трава,
дар видеть звёзды
среди мрака,
соединять
в стихи слова
посредством
маленького знака
и брать мотив
у Пастернака,
жить по законам
волшебства,
чтоб закружилась 
голова,
ждать неземного
естества,
потом достать
чернил и плакать,
пусть сгинет
тёмная клоака...