Колыбельная совёнку

Маша Халикова
Непоседливый "совёнок"
Снова глазки трёт спросонок.
Не торопится в кровать,
Хоть уже пора бы спать.

Баю-бай, дружок родной.
Ляг же рядышком со мной -
На бочок или на спинку
Да с игрушечкой в обнимку.

Ночь, как будто одеяло,
Тихим сном на землю пала.
В небе круглая луна,
Светит в окна нам она.

Из трубы струится дым.
Быть любимым, дорогим,
Самым лучшим - ах, как сладко!
Праздник, ёлка, шоколадка -

День прошёл легко и быстро.
На стекле мерцают искры,
В печке тлеет огонёк.
Спи, мой маленький сынок.

Всюду дрёма, в доме тишь -
Засыпай и ты, малыш.
Пусть тебе приснятся сказки…
Закрывай скорее глазки.

Мама рядом, помогает.
Ангел сон оберегает.
Пахнет негой и зимой.
Спи, "совёнок" милый мой!

(1997, отредактировано – 13.01.2020)