И в этом году нет прав у него холодить всю страну

Наталья Берёзкина
Зима осторожно в пространство вошла,
Холодная масса от России ушла,
Китаю, Монголии, Канаде, Аляске-циклоны, заносы, бураны,
Свирепые ветры …не ждали, не звали.

  Напуганы люди, страдает лесное зверьё,
  Надеются тихо на Крещенское морозное торжество,
  Засыпаны ветви деревьев слегка снежинками белыми,
  Будто скатертью…для встречи Вихря снежного издалека.

Январь …ведь морозный, но в этом году
Нет прав у него холодить всю страну.
Готовятся вновь испытать Небеса…
Откройте ворота…покаянию, молитесь ежедневно, допоздна.


  В святочные дни гадай, не гадай…
  Нужно стремиться к благому, желай…
  Его совершай, и добро раздавай,
  Этим поможешь ты Свету, а тьму- отвергай.

К Библейским сказаниям тропу проложи,
Не дай ей ни гнева, ни ссор, и ни лжи,
Смирись, вникай, глубину познавай,
И с наставлением святых матерей выживай.

  Волшебное слово*молись*
  От матери носишь, не возносись,
  Оно помогает всегда лишь тому,
  Кто верит с Надеждой, конечно, Ему.

Ищите добра, а не зла, чтобы жить,
Богатым не верь, язык их во лжи,
Заветы, постановления Его почитай,
И только Всевышнему ты себя доверяй.

запись 13.01.2020
p.s. с 08.01.20-18.01.2020- святочные  дни( святки)