Осень..

Мехти Волас
Унылая пора - здесь нет очарованья:
Промозглая земля,теплица в неглиже.
Уж осень отцвела, знобит зимы дыханье
И яблоневый сад в прошедшем падеже.

А будто бы вчера цветами воздух кроя,
Пьянящий его дух над кронами бурлил,
А я внимал тому. под яблонями стоя.
Что все таки не зря на этом свете жил!

Построил ли я дом ? Примерно пол поселка,
Садил ли деревА ? Я только этим жил.
И детский смех звучал в моем жилище звонко,
А окромя того, я с песней дружен был.

Ну почему "ТОГДА"? Все это есть и ныне,
И яблоневый сад и дети... Где то там...
Вот только я живу как будто бы в пустыне,
И дом мой одинок и одинок я сам...

А ведь зима пройдет. Я думаю- наверно...
И яблоневый сад взорвется красотой !
Очистимся мы все от этой мерзкой скверны,
И в новую весну вонзимся с головой !
30.11.2019 г.