Баночки-поганочки

Зоя Школьная
Ох достали как меня
Всех фасонов баночки,
По всем углам уже стоят
Баночки-поганочки.

Абсолютно целые
С крышками не ржавыми.
Как пустить их в дело,
Чтоб не раздражали?

Положить внутрь нечего-
Не хватает творчества,
Выбросить беспечно
Пригодное не хочется.

Очень загружают
Ёмкости ненужные,
Своим нутром съедают
Полезное снаружи.

Вместо того, чтоб думать
О зле и доброте,
Я мыслю, стиснув зубы,
О банки пустоте.

И ладно б только это!-
Решить ещё трудней,
Что делать с тем предметом,
Где что-то есть на дне.

Да, держит очень крепко
Зарытый в хламе труд,
Но всё слабей зацепки,
Что этот труд зачтут.
25.02.19