Размышление в пути

Королёва Ольга Михайловна
Мой покалеченный рассудок
Нашел глобальнейшую цель;
Из книги принципов, задумок,
Он понял – села я на мель.

Мой день в работе все тускнеет,
Ко мне обыденность ползёт,
И что-то в сердце больно тлеет,
Но выход разум мой найдёт.

Я поняла, что новый город
Поможет раны исцелить,
Встряхнуть себя, схватив за ворот,
И серость дней испепелить…

Моя семья не та, что раньше,
Сейчас сама я по себе,
Но сделать жизнь намного краше,
Пойти вперед, к своей судьбе,

Теперь могу себе позволить,
Все связи с Омском разорвать,
Ведь те предатели не стоят,
Чтоб эту тяжбу продолжать…

Теперь я чую новый смысл,
Который можно обрести,
Ко мне текут навстречу мысли,
А значит, я смогу спасти

Себя, свой дар, свое начало,
И окунуться с головой
В мир творчества… И я не знала,
Что буду алчно, всей душой

Творить и чувствовать природу,
Найти вторую жизнь вещей,
Менять внутри себя погоду,
И ощущать себя светлей…

Теперь я точно это знаю
И вижу свой дальнейший путь…
Как только этот миг настанет,
То прояснится жизни суть...

11.10.14