Со Старым Вас Новым!

Геннадий Яковлевич
Проснулся, умылся, иду и вздыхаю устало.
Сплошные глаголы... но ставлю кофейник на газ.
Недавно был Новый, а нынче вот празднуем Старый.
Похоже, стремительность жизни коснулась и нас...

Вчера ещё садик, как-будто, продлёнка и школа.
Великий-Могучий, товарищ! Не сэр, не месье.
Вчера лимонад и ситро - нынче водка и кола.
Вчера ещё "свежий огурчик", а не... "оливье".

Мы общие кухни сменили на личные клетки.
Довольны? Наверное. Те, кто попрятал ключи.
Кто влез в "господА", чьи на западе тешатся детки.
Кто снова диктует народу - паши и молчи.

Со временем, драмы любые не больше, чем драмки.
Подонки пролазят в герои, вражины в друзья.
Приносят спокойствие, многим, извечные рамки
и сотни табУ, те, что "свыше". Иначе нельзя.

Есть истина здесь - это жизнь и стремление к свету.
Познанье себя самого, не потворствуя злу.
Сижу-созерцаю, жую между делом котлету
и думаю, что не напрасно на свете живу.

Да ладно вы, мысли. Полно их у каждого, разных.
Чего не надумаешь, глядя с досады и зла.
Со Старым Вас Новым! В душе ещё теплится праздник.
А значит, что эта "дурилка"... скорее жива!

:)