В пустых глазах пустые облака...

Лиза Андреева-Фролова
В пустых глазах – пустые облака.
Душа молчит и ничего не жаждет.
Она пуста, спокойна и легка.

Она воспеть могла бы тишину,
Но тишина – сильнее слов, и каждый
Безплотный шорох – у неё в плену.

Ворваться звоном в ночь – какая блажь!
Смотри, как ночь темна и как изящно
Блестят над нами грани звёздных чаш!..

Чего ещё желать? У кромки дня
Луна, как тень, в лимонном платье пляшет,
Она горит – без дыма и огня.

Чего ещё желать? Других ночей?
Неведомых ветров? Лучей палящих?
Парящих звёзд? Я умер. Я – ничей.

Душа молчит, не просит ничего.
И деревянный примеряет ящик –
Сегодня, в день рожденья моего…


(27 июля 2018, ночь)