Временщики в своих времянках...

Лиза Андреева-Фролова
Временщики в своих времянках
Стоят на выгнутых стремянках,
Равняют стены с потолком
И красят кислым молоком.

Стрелки в часах считают слоги,
На блюдах стынут осьминоги,
И люди ужинать идут,
И яд на хлеб себе кладут.

Спроси у них, они расскажут,
Как мёртвым детям шапки вяжут,
По-волчьи воют в пустоту
И прячут ампулы во рту.

Спроси у них, они не скроют,
Что по ночам могилы роют –
Чтоб сердце утром закопать…
Пьют водку – и ложатся спать.

Но штопать раны ножевые –
Веселье смертника. Живые –
Так не должны… у них – семья,
Работа, радость бытия…

А впрочем, смерть – почти свобода.
Вот звёзды в недрах небосвода –
И те мертвы, и только ждут,
Когда тела их украдут.

И мы могли бы вместе с ними
Всю жизнь лежать в солёной сини,
Считать поляны, сны считать –
И ни о чём не вспоминать.


(апрель-май 2018)