Всем давали понемногу...

Лиза Андреева-Фролова
Всем давали понемногу.
Мне досталось больше всех:
Три монетки на дорогу
И вагонный полусмех.

– Будь несчастной и печальной. –
Ты меня благословил.
И стоял в пыли вокзальной,
И губами свет ловил.

Потянулись вереницы
Дней, молчаний, городов.
Перелистывать страницы –
Самый худший из трудов.

Я уже не знаю, где я.
В этой книге нет конца.
Только к ночи холодеет
Небо, полное свинца.

Что мне горе? Что мне радость?
Что мне други и враги?
Крылья прежние расправить,
Боже, Боже, помоги!..

Но зачем теперь мне крылья?
Разве к Солнцу полечу?
Я – от боли, от безсилья –
В землю чёрную хочу…


(март 2018)