Обилие колбас

Мурзин Геннадий
Я смотрю, не первый раз,
На обилие колбас.
В магазине за углом,
Что почти что гастроном.
Идеально стройный ряд.
Этикетки их сулят
Вкус божественный, но нет
Это всё неправда, бред,
Или даже чудеса.
Никакая колбаса
Не заменит сала шмат.
Вы вдохните аромат,
И поймёте, что почём.
Говорил вчера с врачом.
Ну не мог он мне соврать.
Колбасу не надо брать.
Посетителем аптек
Станет каждый человек,
Уплетавший колбасу
Регулярно. Даже псу
Отвратительна она,
И конечно же, вредна.