год високосный

Ирина Коренная-Курская
Январь теперь уж на исходе,
загадочен и полон тайн.
Не помню зим таких в народе
январь был шумным,так прощай!

Сто лет приметы не похожи,
нет снега нынче на Руси,
год високосный,год негожий
канонов старых не блюстит.

К чему нам тайны и загадки
и так сюрпризов жизнь полна,
и кто играет с нами в прятки,
да,не к добру видать зима.

Страшит зима,что будет длинной,
что год от года всё горчей
но високосный тот же пилигрим
он также ищет для себя друзей!