Strittmatter Eva - Am Rand des Unentdeckten

Виктор Кнейб
Eva Strittmatter (1930-2011)
Am Rand des Unentdeckten
************************
Am Rand des Unentdeckten wohnen
Und nicht schrecken ist schwer.
Doch sind die Wolken heute leicht.
Der Daemmerwind webt in den Kiefernkronen.
Die nah beim Himmel sind. Der Tag verbleicht.
Die Schatten werden schwaerzer.
Und das Licht wird weisser.
Bevor es Nacht wird. Es ist Januar.
Die Tage taumeln. Man lebt heisser
Mit jedem abgelebten Jahr.

На краю неизвестности
*********************
Жить у края без страха почти не возможно
Легче облаком в небе парить
И смотреть как туман осторожно
С высоких небес, по соснам сползает
И как краски тускнеют и день угасает.
Уж и тень не найти, лишь одна чернота,
Свет все краски теряет, ослаб, сирота.
Но он ещё жив, и встречает Январь.
И жизнь словно свет, всё ярче, быстрее.
Чем больше тех лет, что за нами истлеют.
****************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
13.01.2020 – Speyer