Я бы хотела...

Виктория Кичигина
Я бы хотела улыбку твою продемонстрировать каждому дню,
спетому мной без тебя для тебя там, где привычно живу без тебя…

Каждый твой вздох, поворот головы, пальцы, колени, зажившие швы
бывших ударов (спасибо судьбе) я бы хотела оставить себе

Несуетливо и тихо, как мышь, я бы хотела смотреть, как ты спишь,
как обсуждаешь вечерней порой что-то и с кем-то, и этот другой

тенью от прошлого твоего больше не значит уже ничего
в комнате, где, очевидно, любим, болен и счастлив ты был только с ним.

Тень… Только тенью знакомой руки можно коснуться небритой щеки
и, погасив бесполезный огонь, тронуть губами родную ладонь...

Не суждено, даже предрешено - тихое счастье уходит на дно
прежних страданий и песен былых, там остаётся и ёжится в них

Вниз незаметно нежданно уйдёт прошлый, немного горчащий полёт,
пологом памяти скрытый слегка, чтобы остаться во снах на века

Скоро, покинув родное жильё, птичкою выпорхнет имя твоё,
может быть, встретимся где-то в пути…
                Что ж не даю тебе просто уйти?