Наш добрый Старый Новый год

Ирина Забелина-Зимородок
Уехал Дед Мороз домой -
Там заждались его.
Блеснув спасительной звездой,
Утихло Рождество.
Но свет петарды не погас -
Лишь ярче засиял,
Ведь Старый Новый год у нас
Никто не отменял.
Гирлянду с ёлки сняли?! Ой,
Напрасные труды!
Кто вздумал холодильник свой
Очистить от еды?
Клади обратно холодец -
Пусть гостя подождёт!
Решил, что празднику конец?
А он опять идёт!
В пороховницах порох есть!
И очень может быть,
Что есть ещё «чего доесть»
И есть «чего допить».
Наш добрый Старый Новый год
Друзей приводит в дом:
Пирог остался или торт?
Тогда мы к вам идём!