Сельские будни

Дмитрий Сухочев 1
                Туманные ночи, серые дни.
                Погода промозглая, беды.
                В этой деревне остались одни-
                Одни только  бабки и деды.....

                Давно не бывало здесь свадеб, крестин
                Но пьют, невзирая на тосты.
                Из русских обрядов остался один-
                Селом провожать на погосты.

                Куда ни ступи -непролазная грязь.
                Стемнеет -ни света, ни звука.
                Здесь нечего прятать и нечего красть,
                Уныние сплошное и скука.

                Когда им скучать-с рассвета дела:
                Корова с подворьем ,дровишки.
                Одна только радость хозяев села-
                В субботу приедут детишки.

                Как больно смотреть- затухает село,
                России огромной частица.
                Как будто  наказана кем-то за зло.
                За зло ,что никак не проститься  . 

                За срывы реформ и разных идей,
                Коррупцию, шаткость закона.
                За пьянство и глупость, пороки людей
                Под стон колокольного звона.