К Ахматовой

Анна Дан Демьяненко
Иду по Царскосельскому селу...
Ах, Анна, Анна... ХОлодность - защита.
Я с этой жизнью тоже, впрочем, квита.
Смывала сплетни, зависть и хулу
С тебя, с себя - с имён двух, "тет а тет".
Доказывала СЛОВОМ, по спирали,
Что эту ношу мы не выбирали -
Нет слова "поэтесса", есть - поэт.

                2000г.