Нас вечером построил командир

Владислав Волынец
Нас вечером построил командир,
Довёл, что мы попали в окруженье.
Чтоб паникой не портили мундир,
И то, что не потерпим пораженье.

Занявши круговую оборону,
В три батареи мы ложимся спать.
Я часовых конечно не затрону,
Им первыми пришлось бы погибать.

Легли расчётом, под открытым небом,
И темы вечные вдруг стали обсуждать.
А после рассуждать как белым снегом,
Покрыта в те часы Россия-мать.

А вспомнив, что минувшую блокаду,
ИГИЛ держали здесь как Ленинград.
Вмиг замолчали, слушая доклады,
Но вот эфире слышался лишь мат.

В итоге, "нара" беглым два снаряда,
"Оскол" из всех орудий бьёт.
Вздремнуть бы, да хотя не так уж надо,
Я спал вчера, сейчас не мой черёд.

Конечно вырвались, без сильных затруднений,
Разбили, отогнали за Ефрат.
Но удивило то, что без сомнений,
Каждый из нас, готов был встретить ад.