бег

Дарья Бубенова
бежала быстрее, падала, не зная, куда бежит. с небес ледяными каплями — и вот она вся дрожит. бежала куда-то — вырвалась — от прошлого, от всего. бежала, скрывалась, пряталась —  как будто всему на зло.

уже никому не верила, то глупости и беда. когда-то тому поверила, без сердца теперь сама. доверие об доверие, не дудочки, не вернёшь. в лицо ей бил ветер воздухом, а ветки, как к коже нож. шептали ей листья нежные, трава устилала путь. просили вернуться к прежнему, просили всё обернуть.

она продолжала поиски, стремилась ввязаться в бой. ей нужно бежать на поиски, на встречу с самой собой. она захотела многого — среди сотен тысяч лиц найти свою суть, оправившись и вырвавшись из темниц.

ей ветки цепляли волосы и в ноги цеплялась грязь, она продолжала поиски, такая уж родилась. сменились леса на пристани, и город, но всё не то. всё также бежит неистово, всё также всему на зло. как будто не в курсе главного, того, что давно пора.
благие её намеренья, глухая была беда.
хоть танцует лихо в танце, хоть стоит одна в глуши.

как бы быстро ни бежала —
от себя не убежит.