Ты несла его...

Татьяна Гостюхина
Ты несла его на себе –
Через тернии по судьбе…

На худых плечах и руках.
Сквозь кромешный ад, через страх,
Через пропасти, через рвы
И сквозь щупальца злой молвы.
Ты себя, родной, победи!
Край от гибели – позади.
Позабыт кошмар от стихий:
Пал зелёный гад – жуткий змий.
Дети выросли – рада мать.
Внуки-солнышки. Что желать?
Все завидуют: повезло!
Вы ж смогли вдвоём выжечь зло.
И любить. Терпеть тяжкий крест.
Сколько вас терзал лютый бес!
Освещает путь вам Звезда.
А могла сгореть – навсегда…

Ты несла его на себе –
Через тернии по судьбе…
                12.01.2020.


Фото автора.