Не обновился!

Галактионов Петр
Николай Иванов посмотрел на время -
12 января 3020 года, уже половина первого.
Но что-то было не так,
скорее всего, произошёл сбой системы!
Николай Иванов просканировал обновление.
Ну точно, не загрузился в мозг файл доброты.
Николай Иванов нажал на мочку уха,
Где была вживлена кнопка "вызов"
И сразу позвонил в службу поддержки и спасения -
"Киберцентр Психологический защиты и биозаботы".
Хотя этот момент его уже сам по себе бесил.
Перед глазами возник слащавый образ оператора, повторяющего:
"Ваш звонок очень важен для нас...
Пожалуйста, не отключайтесь!"

- Давай быстрее, зараза!
Николай Иванов торопил.
Я себя уже и так еле сдерживаю!

- Мы ответим вам через 15 минут,
Оставайтесь на связи.
Твердил автоответчик.

- Да будьте вы прокляты, чтоб вам всем
Там в режиме ожидания навсегда заснуть!
Трояна на вас нету, бездушные твари!
Так бы всех вас, если бы мог, то убил!
Николай Иванов чувствовал как без обновления доброты,
Весь мир к нему враждебен был.
Но ничего, посмотрим кто кого!
Николай Иванов решил
Не терять зря ценное время
И сразу позвонил
Самодуру-начальнику по работе:
"Дмитрий Анатольевич?"

-Слушаю внимательно очень.

- Дмитрий Анатольевич,
Давно вас хотел предупредить,
Пользуясь такой возможностью,
Между прочим,
Вы - урод и ганд..н!

- Что!!! Ты - уволен!!

- Дмитрий Анатольевич,
всего вам доброго и хорошего.
До свидания, крепкого здоровья!

Потом позвонил своей девушке -
Истеричке редкостной,
И зловредной особе.
- Марина, ты меня никогда не любила,
Прощай, наверное, навсегда,
Жирная стерва и неблагодарная скотина!

Далее дозвонился на "Линию доверия"
И выразил им своё личное анонимное недоверие.

Сделал ещё пару звонков,
В связи с боевым настроением,
Больше, конечно, для самоуспокоения.
Позвонил в банк, и там нахамил,
За то, что кредит под высокие проценты
У них получил.
Досталось и "Почте России"
За посылку, которую прождал два месяца
И чуть про неё не забыл.
Отблагодарил вежливо за сервис лично
И заботу о клиентах лаконично:
"Вешайтесь, черти!"

Наконец-то Киберцентр ответил:
"Николай Иванов, просим извинения
За долгое ожидание и терпение.
Мы загрузили вам файл доброты
И провели системы полное обновление.
Всё в порядке? Оцените, пожалуйста, звонок
По десятибальной шкале:
От ненависти до удовлетворения.

- Уже поздно...
Ответил спокойно без сожаления
Николай Иванов, улыбаясь во весь рот,
Как ребёнок от блаженства.
И засмеялся в конце разговора
От избытка чувств
гармонии и доброты
Звонким искренним смехом,
Находясь в состоянии
Восторга и восхищения,
Потому что
Опережая мечты,
Мир наполнился радостью
До ощущения сказки внутри
И счастья невыносимой полноты.
Вот, что значит вовремя
Проводить обновления
Доброты и любви!