Попытка

Абуконь
Будь неправа, хоть сотню раз на дню,
Быть ежечасно правым - не забава.
В основе правосудия и права
Есть правда. Я в два слова поясню:
Закон всегда бывал на высоте,
Лишь он решал, когда "прольётся кровь",
Остановить его могла любовь
И слово "да" обрывком на холсте...