Медленно, медленно, медленно...

Трофимов Валерий
***

Медленно, медленно, медленно,
Медленно тает свеча…
Каждому время отмеряно.
Звать бесполезно врача.

Всё в этом мире меняется,
Но неизменно одно –
И коридор сокращается,
И за дверями темно.

Изморозь выбелит вялую
Полуживую траву.
В долгую тьму небывалую
Сам я себя позову.

Тут наконец и откроется
Смысл, ускользавший всегда.
Стоит ли так беспокоиться?..
Пусть утечёт, как вода,

Всё, что имело значение
Лишь для меня одного.
Тёмное небо вечернее
Стало мне ближе всего,

Эта пустынность осенняя,
Жёлтые окна в домах
И как замена спасения –
Исчезновенье впотьмах.
 

07.09.20