Наш корабль повернул назад...

Юрий Мусаткин
Наш корабль повернул назад,
После революций, войн и шторма,
Стал Санкт-Петербургом Ленинград,
Ходит полицейский в новой форме.

Все вернулось на круги опять,
Поменяли флаги и портреты,
Заседает в Думе снова знать,
Раздавая пряники и плети.

Новый курс загнал в долги народ,
Подрастет квартплата и налоги,
Блага все сегодня для господ,
А для нищих - церкви и остроги.

Призывают в храме нас страдать,
Ждать смиренно, верить и молиться ...
Стоило ли дедам воевать,
Если все сегодня повторится?

Целый век шли ночью наугад
Мы через разруху и пожары,
Строили страну, теперь назад
Все отдать буржуям новым даром?


Говорят, что спорт спасет нас всех,
Мир теперь для сильных и здоровых...
Только вряд ли ждет большой успех
Без морально-нравственной основы...