За Шиес!

Александр Прилучный
 Посвящается всем защитникам Ши;еса, стоящих в холодных северных болотах неприступной стеной за чистоту родного края, за сохранение нашей русской природы:


 
Ты пришел в этот мир, чтобы жить,
Жизни свет своим детям дарить,
Чтобы внукам потом рассказать,
Как тебя пеленала здесь мать –
В эти травы  в весеннем цвету,
В свежесть мхов, и реки чистоту,
В неба высь,  ярких радуг полет,
В вечность северных наших широт,
В белизну зимних чистых полей,
В спелость клевера, в бархат ночей,
В тихий утренний шепот зари,
В мир, где звонко поют соловьи…

И слетелась вдруг стая ворон,
Чтоб устроить здесь мусорный схрон,
Затоптать, заровнять, закатать
Нашу честь, нашу жизнь в эту гать…
Не спеши, друг,  остановись…
Ты постой – отдышись, оглянись…
Посмотри на заснеженный лес –
Там за ним неприступный Шиес…
Там среди первозданных болот
Денег власть дело черное шьет…
Там среди ручейков и озер
Грязь московская ткет свой позор…

Но растет всенародный протест…
Расступился заснеженный лес,
И в тиши вольных северных рек
Дух свободы  берет свой разбег…

Всем  жить нам здесь, и всем здесь умирать…
И мы хотим, чтоб наши дети, внуки
Гордились нами и могли сказать:
«Отцы и деды не сложили руки,
Не уронили честь родной земли,
Не утонули в море беспредела,
В надежду верили, и выстоять смогли,
Любили жить и жизнь того хотела…»

P.S.  Я верю, нынешних героев
        Не сможет время позабыть…
        Народ поморский ЖИТЬ достоин,
        И, значит, так тому и быть!