Там тишина и покой

Виктор Козлов-Самарский
Взлететь бы в космос, дальше от Земли,
В ракете межпланетной скоростной
Пожить бы вечность целую вдали.
Там тишина и неземной покой.

А на Земле Бог людям всё даёт,
Еды различной стало изобилье!
Но никто тех благ не бережёт.
Царит повсюду полное засилье.

Нет, на Земле покоя не найдёшь,
Когда в высотном здании живёшь.
- - -
12.1.2020