Кома

Андрей Федотов 4
Старуха убогая, 
лицо безобразное
стоит у порога
худая и грязная.

С косою огромною,
всё взглядами сверлится.
Считает, пред нею
все горы разверзнутся.

И вот я почувствовал
запах зловония,
уже начинается
в сердце агония.

Всё больше приходит
ко мне осознание,
Что именно я
удостоен внимания.

Её страшный взгляд
наполняется голодом.
Лишь руку подняла-
повеяло холодом.

Поблекли цвета,
белый свет растворяется.
И весь этот ужас
ко мне приближается.

Я замер от страха,
стонет грудь от отчаяния.
Я сразу же Богу
даю обещания.

Вся жизнь в голове
ураганом закрутится.
Неужто конец?
Неужели всё сбудется?

Старуха меня
уже за руку трогает.
-А хочешь, иди
своею дорогою.

Но я голодна,
мне нужна чья-то смерть.
Быть может, ты скажешь,
кому умереть?

Я вспомнил про Бога,
взял в руку свой крестик.
Нет, лучше уж я
займу своё место.

Упав на колени,
я перекрестился.
И прямо перед смертью
молился, молился.

Как вдруг всё внезапно
вокруг посветлело.
Два ангела с неба
ко мне прилетело.

Укрыв меня крыльями,
словно стеною,
они прилетели.
Теперь Бог со мною!

Я чувствовал, как
моё сердце забилось.
Мне новые знания
и силы открылись.

Наполнился ярко 
пылающим светом.
И он не сравнится
даже с рассветом.

От этого света
и смерть отступила.
По воле небес
добро победило!