Таинственный кристалл

Александр Чубаров
Дивный мир - божественные дали.
Таинство - сферический кристалл.
Сон волшебный боги создавали,
Чтобы в нём искателем предстал.

"Ты ведь сын земли?
Голосу внемли!
Счастье и добро
Из тебя росло.
Божий лик узрел
И навек прозрел.
В суете земной
Будь душой со мной!
Вот, прими кристалл.
Он лишь тут блистал.
Искра в нём любви.
В мир людской яви!"

И помчался он по цветоносной Гее,
Чтобы изменить порядок навсегда.
Мстительная помощь Адрастеи
Стала ему искренне чужда.