Необитаемые острова нашего времени

Наталья Демьяненко
На улице век интернета.
Всё обо всём узнать несложно.
Об островах  мы можем тоже
Во всех частях земного света.

Есть острова,где не живут,
Но почему же это происходит?
Куда же тайна нас приводит,
Когда разгадывать начнут?

Ведь там в любое время года
И зелень яркая травы,
И небо чистой синевы.
Там первозданная природа.

И бирюзовая волна
Спешит поцеловать там берег.
Туристы все глазам не верят:
Картинка,будто бы из сна.

Есть очень много островов,
Что для туристов недоступны.
Они священны.Их не купят.
Не трогать их закон таков.

А где-то племена живут.
Они почти слились с природой.
Как уберечь от грязи воды
Веками там передают.

Зверью  спокойно здесь живётся.
Заботятся о месте люди.
И урожай,и мясо будет.
За этим наблюдает солнце.

Есть острова,где человек
Что-то испытывал и строил,
Что было то природа скроет.
Там жизнь остановила бег.

Есть каменные пирамиды,
Что выступают вдруг из моря,
И с ними только ветер спорит.
Те поражают мрачным видом.

Нас манят эти острова
Природой,что от всех укрыта,
Цивилизацией забыта,
Поэтому пока жива.