к России - Торопилась стихи писать

Светлана Чугина
Торопилась стихи писать
о своей драгоценной жизни
и забыла слова сказать
о Родине и Отчизне.

Я забыла сказать слова
о Великой Русской равнине,
по которой течёт река
примерно посередине.

Я забыла назвать поля,
перелески, леса, озёра…
Можно долго перечислять,
лучше кратко сказать: просторы.

Лучше кратко сказать: века.
Лучше кратко сказать: народы.
И, пожалуй, вернуться опять
к описаньям любви и природы.